Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Нацкомиссия обещает отложить введение абонплаты за газ для жителей многоэтажек

2017-04-10 09:39:47

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЕКП) инициировать снижение тарифа на централизованное отопление для жителей многоквартирных домов, которые используют газовые плиты, чтобы компенсировать повышение тарифа на газ в результате выделения отдельной высокой платы за доставку (абонплаты). Об этом в эфире одного из национальных телеканалов сообщил председатель Нацкомиссии Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

 

«Мы как комиссия инициировать уменьшение тарифа на тепло. Таким образом совокупный счет в такого потребителя, если он пользуется только газовой плитой, не увеличится », - сказал он.

 

Также сегодня НКРЕКП опубликовала сообщение, согласно которому планируется отложить период введения абонплаты за газ для жителей многоквартирных домов, которые пользуются только газовыми плитами.

 

 

«Учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЕКП инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами (для счетчиков G 1,6 в квартирах, в которых установлена ​​лишь газовая плита, - ред.) И перенесет введение отдельной платы (за доставку газа - ред. ) для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию », - отмечается в сообщении регулятора.

 

Напомним, 28 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), установила для населения и промышленных потребителей тарифы на распределение природного газа в качестве платы за присоединенную мощность.

 

Новый тариф абонплатой за подключение к системе газоснабжения и с 1 апреля будет выплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика независимо от фактического объема потребления. 30 марта министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что абонплата за газ не увеличит коммунальных платежей населения.

 

С 1 мая 2016 Кабинет Министров ввел единую цену на газ для промышленности и населения. Она составляла 6879 грн за 1000 м3.