Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Наверное, поэтому у вас такие красивые волосы

2017-08-11 00:53:20

 Наверное, поэтому у вас такие красивые волосы.

— Наверное, — на щеках у Златы появился лёгкий румянец. — Спасибо.

— Когда я была маленькой, — продолжала Злата, оправившись от мимолётного смущения, — моя мама привозила меня к бабушке, и я жила у неё практически всё лето. Мне очень нравилось в деревне. Каждый день мы бегали на речку купаться. В лесу с друзьями строили шалаши. В деревне очень часто отмечали праздники. Бабушка надевала на меня красивое платьице с вышивкой. Возле речки собиралась почти вся деревня. Разжигали большой костёр. Взрослые славили Бога Рода и других наших Предков-Богов. Водили хороводы. Пели песни. А потом все прыгали через костёр, особенно это нравилось нам, девчонкам и мальчишкам.

А когда костёр догорал, делали дорожку из углей такую длинную-длинную, и мы вместе со взрослыми бегали по ней босиком.

— Прямо таки босиком?

— Да.

— Я слышал об этом, но сам ни разу не пробовал.

— Это очень просто, — оживилась Злата. Она вскочила со стула, сняла тапочки и встала так, как будто собиралась пройти по углям. — Нужно настроиться и сказать волшебные слова: «Ты — огонь, и я — огонь. Ты огонь меня не тронь». Или другие: «Во мне горит огонь Творца, и он сильней огня земного». И — вперёд.

Олег откровенно залюбовался Златой. Её задором, каким-то особым, детским ещё кокетством или озорством.

А Злата понимала, что Олег уже находится под действием её волшебных чар, и не могла остановиться. Какая-то новая и необычная сила руководила её словами, и эта сила придавала её движениям особую грациозность.

— Вы знаете, — сказала она, немного успокаиваясь, — там была особая атмосфера. Люди трудились, но и умели отдыхать. В семье у бабушки и дедушки никто никогда не сказал грубого слова.