Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


НЕ фейк!

2017-04-11 09:56:38

Что ж, хочется верить в то, что миллионам вкладчиков сейчас на самом деле не стоит паниковать. В конце концов, речь идет о гарантии государства. Но верят украинцы? Александр Дубилет, который был председателем правления "ПриватБанка", а сейчас передает дела государственной администрации, 19 декабря заявил, что еще в последние две недели только на фоне разговоров о национализации этого финучреждения вкладчики снимали со счетов по два миллиарда гривен в день.

И еще сообщил, что против них были организованы информационные атаки. Правда, не сказал, кто именно, по его мнению, организовывал информационную кампанию против "ПриватБанка".

В общем разговора в информпространстве о проблемах в крупнейшем банке Украины продолжались давно. В последние месяцы сообщений о возможной национализации этого финучреждения только больше. Предыдущее руководство "ПриватБанка" постоянно называло все эти сообщения лишь слухами и фейк. Но сейчас все это есть.

К примеру, известно, что новым председателем правления уже государственного "ПриватБанка" станет экс-министр финансов Александр Шлапак. Он, кстати, уже работал в этом банке (с 1993 по 1998 год был директором Львовского филиала, директором Западного главного управления и заместителем председателя совета банка, когда еще председателем правления был Сергей Тигипко). Теперь Шлапак за несколько недель сформировать в банке новую команду.

Чтобы "подбодрить клиентов" и подкрепить разговоры об обещанной стабильности банка, в Минфине пообещали, что будут получать все свои зарплаты только через государственный "ПриватБанк". Министр финансов Александр Данилюк также заявил, что в наблюдательный совет банка войдут "лучшие мировые специалисты" и представители международных организаций.

Сейчас перед государством стоит большой вызов. Правительство получило не только крупнейший банк в Украине, но и, значит, вместе с ним огромные проблемы ...