Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Некоторые ошибочно считают, что система образования

2017-08-11 01:21:39

Некоторые ошибочно считают, что система образования — это только школа. Но это не так. Семья — это тот первый образ Мира, в котором оказывается ребёнок после своего рождения. Что он видит, что он слышит, что он чувствует в своей семье? Эти первые образы оставляют глубокий след в его сознании.

Потом ребёнок начинает общаться с социумом, с окружающими людьми. Он приходит в детский сад, школу и впитывает как губка не голые знания, а образы воспитателей и преподавателей, друзей, отношений между ними.

А если исходить из того, что конечная цель образования — целостный и гармоничный человек, то в первую очередь таким человеком должен быть учитель. Именно учитель оказывает непосредственное воздействие на ребёнка, а не те знания, которые он преподаёт. И воздействие будет чистым только в том случае, если будет чистым сердце того, кто стоит за этим воздействием.

Кроме семьи и школы особый вклад в процесс образования вносят средства массовой информации. Они успешно восполняют тот пробел в образах, который остался после школы. Но кто творит эти образы на голубых экранах? Опять те же полуфабрикаты, которых воспитала система.

Что же делать? Кто даст ребёнку прекрасные образы, которые воспитают целостную и гармоничную личность?

Только родители! И в первую очередь родители!

Начинать процесс образования ребёнка необходимо с воспитания самих себя, с создания Пространства Любви, в котором ребёнок сможет гармонично развиваться. Именно родители могут и должны образовать такого человека, который будет в будущем способствовать процветанию своего рода, своего народа, своей Родины. А школа и система образования в целом должны способствовать этому процессу.