Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Необычные откатные ворота

2018-04-21 15:34:04

Выбирая тип ворот, которые вы будете устанавливать на своем участке, изначально необходимо определиться с их конструкцией. Сегодня на рынке, в большинстве своем, преобладают откатные ворота с калиткой. Однако есть и конкурентный вид – распашные ворота, не рассмотреть которые более подробно просто нельзя.

Итак, необходимо сразу отметить – этот тип ворот обладает одной или же двумя створками, что открываются наружу или же внутрь проема. Разработчик предусмотрел возможность установки калитки, что встроена в полотно ворот или же стоит отдельно. Состоять распашные ворота будут из сразу двух стоек, двух несущих рам и полотен, а оформление последнего целиком и полностью будет зависеть от декоративных и функциональных требований к изделию. Это простые, недорогие ворота, для небольших проемов – это идеальное решение.

Сдвижные или же откатные гаражные ворота (синонимы названий одного и того же тип ворот) отличаются большим разнообразием и конструктивными формами. Итак, здесь может быть установлен нижний или же верхний направляющий рельс – в большинстве своем, однако, более востребованы консольные приводы – ведь использовать системы с нижним направляющим рельсов в наших погодных условиях по крайней мере нецелесообразно (расчистка снега, гололед, уборка грязи).

Консольные сдвижные системы – это целое функциональное полотно, сдвигается которое или вручную, или же при условии использования электропривода – вправо или же влево от проема.

Есть такое мнение, что этот тип ворот способен весьма существенно сэкономить то пространство, что потребуется для движения створок – и это главное отличие их от распашных ворот. Впрочем, нельзя не сказать о том, что откатные ворота так же потребуют для монтажа свободного пространства ворот примерно в полтора раза больше, нежели ширина проема. Для чего необходимо?

Рассматривая фото откатных ворот, можно заметить, что в конструкцию ворот обязательно входит противовес – который, в свою очередь, необходим для того, чтобы придать конструкции опору. Этот элемент не будет заметен с уличной стороны, а по качеству отделки он не будет отличаться от других элементов полотна.

Самые основные элементы конструкции откатных ворот – непосредственно полотно, что направляется при помощи системы роликов, а так же жесткий силовой каркас, крепится который просто в фундаменте и, разумеется, электропривод (последний необходим в случае автоматизации процесса).