Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Неприкосновенна Надежда

2017-04-11 10:11:04

Так какой должна быть ответственность, если большинство экспертов и политиков заявляют о недопустимости прямых переговоров с террористами? К примеру, политтехнолог президент Фонда национальных стратегий Тарас Березовец уже писал о том, что действия Савченко надо расценивать как госсовет, а потому СБУ возбудить уголовное дело и Савченко должно быть лишена депутатской неприкосновенности и арестована. И в парламентской комитете по национальной безопасности и обороны (в который входит Савченко) обратились в СБУ, чтобы спецслужба проверила ее действия и решила вопрос о возбуждении уголовного производство. Но в СБУ не спешат ...

По крайней мере политической ответственности, то уже на ближайшем пленарном заседании ВРУ, которое состоится 20 декабря, Савченко могут исключить из Комитета по вопросам нацбезопасности (представители комитета уже подготовили проект соответствующего постановления).

Также Савченко могут исключить и с украинской парламентской делегации. О лишении мандата, то многие парламентарии говорили о то, что этот вопрос должна инициировать фракция "Батькивщина". Напомним, что на прошлых выборах эта политсила использовала тогдашнюю популярность еще пленной Кремля

Надежды Савченко, сделав ее первым номером своего избирательного списка. По возвращении Савченко в Украине в "Батькивщине" длительное время публично не реагировали на целый ряд скандальных заявлений своей представительницы. А теперь решили отречься от нее ...

"Если бы было возможно вернуть время назад, сегодня мы сделали для освобождения Надежды на то же самое. Однако жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батькивщины" не совпадает. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинский, против легализации бандгруппировок на Донбассе. Надежда считает, "что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии". Фракция "Батькивщина" обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и принял решение о ее исключении из состава фракции ", - говорится в заявлении" Батькивщина ", обнародованном 15 декабря.

Интересно, что из партии Савченко вроде вышла сама еще в октябре. Но лишать ее сейчас депутатского мандата в этой политсиле не намерены. Об этом уже на следующий день заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. "Сейчас у нее своя дорога, и она имеет право своей дорогой идти. Партия "Батькивщина" не будет инициировать лишение Надежды Савченко депутатского мандата, потому что люди отдали за нее голоса, и она имеет право работать в Верховной Раде ", - заявила она.

Заносится на то, что Савченко пустили в "свободное плавание", чтоб не мешала нынешним рейтингам Тимошенко и Ко. Но об ответственности все забыли. Постоянные ссылки к тому, что за Надежду Савченко голосовали люди, выглядят странно. Так, голосовали, но когда, при каких условиях? И голосовали за переговоры с террористами?

Кстати, мы уже упоминали о том, как оценивает Савченко Захарченко и Плотницкого. "Для меня Захарченко и Плотницкий не является террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны и почитать, что такое терроризм. Нет, они не являются террористами. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборационистов. Есть часть оккупированного населения ", - сказала Савченко на этой неделе в эфире Еспресо.TV.

Итак, ей нужен "военный устав", а чтобы получить полномочия на переговоры с врагом, уже ничего не надо ...