Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Несъёмная опалубка

2020-05-19 00:18:15

Несъёмная опалубка для стен и фундамента на строительном рынке возникла не очень давно, но быстро нашла своего покупателя. На сегодняшний день производители могут предложить сразу несколько ее видов, которые имеют не только общие, но и отличительные признаки.

Главной объединяющей чертой такой опалубки является то, что она обязательно остается прямо в конструкции возведенного объекта и выполняет определенные функции во время его эксплуатации. А вот различаются эти виды материалами, которые идут на их изготовление, а также способом монтажа, креплением, армированием и т.д.

Одним из самых популярных по праву считается блочный вид. В случае его использования стены собирают их пенопластовых пустотелых блоков. Эти блоки между собой соединяются и изнутри армируются. После их заливают бетоном.

Декоративная или облицовочная опалубка собирается из отдельных модулей, состоящих из облицовочных пластин. Внутренняя пластина и фасадная плитка при этом скрепляются специальными перемычками, а между ними закладывают утеплитель. После этого модуль армируют и заполняют бетоном. При этом модули необходимо монтировать исключительно строгими рядами. Тогда облицованная стена получится утепленной и устойчивой к любым температурным перепадам.

Несъёмная опалубка из пенопластовых плит высокой плотности и арматурных каркасов немного менее популярна. Она представляет собой объемный блоки, которые изготовлены из двух таких плит. Последние соединены специальным объемны каркасом, изготовленным из стальной арматуры.

Также изготавливают несъёмную опалубку из измельченной древесины и цемента. Называют ее опалубкой из деревобетона. Она собирается из отдельных пустотелых блоков со специальным вкладышем из полистирольного пенопласта. А для ее сборки используют гвозди и стяжки, применяя принцип бесшовной кладки.

Из армированных панелей несъёмная опалубка тоже используется часто. Для этого пенопластовую плиту из обеих сторон армируют стальной сеткой, устанавливают на место будущей стены, а потом покрывают несколькими слоями бетона. В результате получается стена-«сэндвич».

 

Автор: Богдана Галицкая