Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Неуступчивые Нидерланды

2017-04-11 10:27:53

Амстердам выдвинул ряд требований по ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды - пока единственная страна Европейского Союза, которая не ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и зону свободной торговли, которая должна углубить политические, экономические и торговые связи между украинской и европейской сторонами. Сомнения в этом вопросе возникли после консультативного референдума в апреле этого года, когда большинство нидерландцев проголосовала против ратификации. В начале ноября правительство страны тюльпанов взял шестинедельную паузу, чтобы решить этот гордиев узел.

Итоги референдума показали, нидерландское общество переживает, что соглашение об ассоциации может стать первой ступенькой на пути нашего государства к членству в ЕС. Такая позиция является необоснованной, ведь упоминание о перспективе европейского будущего отсутствует в преамбуле документа. Голландцы также беспокоятся сотрудничеством Европейского Союза с Украиной в оборонной сфере. Амстердам считает, что вопрос безопасности - прерогатива НАТО, а не ЕС. Правда, ЕС и сегодня не слишком помогает Украине в процессе реализации оборонных гарантий в военном конфликте на Донбассе.

Жители Нидерландов обеспокоены, что благодаря ратификации украинская власть, которая обычно является коррумпированной, сможет получить прямой доступ к финансам Евросоюза. Но и здесь опасения напрасны, поскольку согласно договору, наша страна не является кандидатом на вступление в ЕС, соответственно не будет автоматического права пользоваться средствами фондов Европейского Союза. Кроме этого, в стране тюльпанов переживают, что украинский-европейское соглашение позволит Украинский свободно жить и работать на территории ЕС.