Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Оба слова восходят к греческому ta meteora

2017-08-08 00:00:47

Оба слова восходят к греческому ta meteora; его использовали для обозначения небесных явлений, и в переводе оно буквально означает «предметы, парящие высоко в воздухе». В кино и комиксах метеориты горячие: приземляясь в снег, они так и шипят, в действительности же они, по большей части, холодные, некоторые даже прихвачены инеем.

Это потому, что в космосе невероятно холодно. И, несмотря на то что трение при вхождении в атмосферу нагревает метеорит, оно же и замедляет его. Может пройти несколько минут, прежде чем метеорит достигнет земли, – достаточно долго, чтобы он успел растерять тепло, которое временно досталось его внешней поверхности.

Метеорит – объект либо каменный, либо из металла; металлические звенят колоколом, если соударяются с куском другого металла. Большинство из них стары, как сама Земля. Некоторые находят сразу после падения, другие лежат в земле десятки тысяч лет. Обнаружить метеорит – большое везение. На территории США за период с 1807 по 2009 г. было найдено всего 1530 подтвержденных образцов – меньше восьми в год. А уж увидеть, как падает метеорит, и после найти его – еще менее вероятно. За тот же период это происходило всего 202 раза – как ни странно, ровно по одному в год. В последнем издании «Каталога метеоритов», публикуемого Музеем естественной истории с 1847 г. и перечисляющего все известные человеку метеориты, упоминаются лишь двадцать четыре, когда-либо найденные на Британских островах. Каждый год специалисты по метеоритам принимают сотни звонков, однако находка редко оказывается тем, за что ее выдают.

Причина, почему метеорит не следует трогать, очень проста: вы можете загрязнить ту органическую материю, которая, возможно, присутствует на вашей находке. И если вам все же посчастливится найти свежеупавший метеорит, поместите его (не дотрагиваясь) в пластиковый пакет и отошлите в ближайший исследовательский центр.