Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Обращение к Президенту

2017-04-11 10:24:22

Именно с таким требованием на этой неделе к Петру Порошенко обратились и глава УПЦ КП Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, глава УГКЦ Верховный Архиепископ Киево-Галицкий Святослав Шевчук, а также актриса Ада Роговцева, писатель Сергей Жадан и лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Этих людей можно назвать лидерами мнений значительной части украинском. Соответствующее письмо Президенту во время встречи 13 декабря передал традиционно политически активный Вакарчук.

"Мы, подписанты этого письма, настаиваем на срочном создании полноценной системы независимых антикоррупционных судов, а не только Высшего антикоррупционного суда, как это предусмотрено Законом Украины" О судоустройстве и статусе судей ". Этим судам следует рассматривать антикоррупционные дела по существу, давать согласие на проведение соответствующих следственных действий по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Любые реформы, не подкрепленные системной борьбой с коррупцией, обречены на провал. Конечные результаты антикоррупционной кампании в Украине поставлены в зависимость от до сих пор не реформированных судов и судей, решение которых слишком часто является заангажированными. Очищения и обновления судебной власти тормозится прежде всего из-за нехватки воли политических элит ", - отмечается в письме.

За год суды вынесли только 9 обвинительных приговоров коррупционерам

Его подписанты напомнили Порошенко о том, что промедление будет восприниматься обществом как прямое попустительство коррупционерам, что пора демонстрировать волю, и призвали немедленно начать процесс создания системы антикоррупционных судов, начав с создания конкурсной комиссии наподобие той, что выбирала голову НАБУ.

"Автономия будущей системы независимых антикоррупционных судов должно быть четко определенной и законодательно закрепленной, их полноценное финансирование - обеспечено защищенной статьей государственного бюджета. Государство должно гарантировать специальную охрану и надежную защиту антикоррупционных судей и их семей ", - говорится в этом письме.