Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Образование и реформы: чего ждать учителям и ученикам?

2017-04-11 10:30:39

С сентября 2017 года украинские школы перейдут на двенадцатилетнее обучение, а педагоги с начала следующего года будут получать большую зарплату

Кабинет Министров Украины на заседании на этой неделе утвердил ряд изменений в отечественной сфере образования. В частности, чиновники повысили оклады учителей на два тарифных разряда. Премьер-министр Владимир Гройман, комментируя это решение, отметил, что с 1 января следующего года заработная плата педагогов в среднем вырастет наполовину - примерно на 2000 гривен. К слову, в ноябре глава Министерства социальной политики Андрей Рева сообщил о повышении минимальной зарплаты педагогов без категории до 5266 гривен.

Вместе с тем правительство одобрило Концепцию реализации государственной политики в сфере реформирования среднего образования "Новая украинская школа", которую Министерство образования и науки Украины презентовало в августе. По словам руководителя Минобразования Лилии Гриневич, эта реформа назрела уже давно, ведь сейчас, согласно данным опросов, только 10% родителей, 15% учителей и 8% директоров школ удовлетворены состоянием современной украинской среднего образования. Кроме этого, последние социологические исследования свидетельствуют изменений в школьном образовании хотят 76% украинский.

Утверждена концепция является стратегическим документом, на основе которого будет разрабатываться дальнейшая программа деятельности правительства по реформированию общего среднего образования. Она предусматривает старт новой украинской школы уже в 2018-2019 учебном году и новые образовательные стандарты для первоклассников С 1 сентября 2017 года и постепенный переход на новую систему в каждом следующем классе, пока в 2029 году не явится двенадцатый класс. Чиновники уверяют: такой вариант реформы требует меньше затрат из государственного бюджета. Его цель - оптимизировать результаты учебного процесса, помочь детям успешно выбрать профиль для получения профессии и направление собственного жизненного развития.