Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Оклейка стен обоями на флизелиновой основе

2017-04-23 11:52:24

Флизелиновые обои очень распространённый материал для декора стен. Благодаря большому выбору фактур, цветов и оттенков их широко применяют как для отделки элитных особняков, так и для экономного косметического ремонта комнат. С их помощью можно создать оригинальный интерьер, который приведёт в восторг ваших друзей и знакомых.

Если Вам необходимо выполнить евроремонт квартир в Киеве обращайтесь за помощью в компанию «RemontNB» http://www.remontnb.com.ua/ и наши специалисты профессионально со знанием дела превратят помещение Вашей квартиры или дома в стильное и неповторимое жилище, создавая неповторимый дизайнерский интерьер с помощью флизелиновых обоев.

Преимущества флизелиновых обоев:

Флизелиновые обои отличаются прочностью, износостойкостью и долговечностью.

Отлично противостоят воздействию влаги, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению.

Экологически чистые, поэтому не смогут принести вред человеческому здоровью.

Обладают пароизоляционными свойствами, которые позволяют стенам «дышать».

Такие обои отлично скроют изъяны и неровности стен.

Они неприхотливые в уходе и легко подаются очистке.

Устойчивые к механическим повреждениям.

Эластичные, поэтому процесс оклейки таких обоев выполняется без особых усилий.

Флизелиновые обои под покраску можно перекрашивать около десяти раз, каждый раз интерьер дома будет удивлять Вас своей новизной и свежестью, не требуя больших финансовых вложений.

Флизелиновые обои отлично подойдут для оклейки стен в новостройке, как известно, дом в новостройке на протяжении первых несколько лет даёт усадку, стены подвергаются деформации и на них появляются трещины. Обои на флизелиновой основе имеют свойство растягиваться, поэтому не порвутся.

Флизелиновые обои разделяют на два типа:

  • Обои, которые состоят только из флизелина

  • Флизелиновые обои с добавлением винила

Что же такое флизелин? Флизелин – нетканый материал с добавлением целлюлозных волокон, и полиэстера. Проще сказать - это высококачественная бумага. Они имеют структурную поверхность с орнаментом и имитируют декоративную штукатурку. Такие обои можно легко перекрашивать много раз, экономно обновляя интерьер в помещении. Флизелин намного эластичнее бумаги, что позволяет наклеивать их на стены с незначительными перепадами, бугорками и трещинами. Чтобы поклеить такие обои нужно владеть некоторыми тонкостями и определёнными знаниями.

Тонкости оклейки стен обоями на флизелиновой основе:

Прежде, чем приступить к оклейке обоев, нужно измерить помещение и произвести расчёт количества нужных обоев, не забывая вычесть площадь окон и дверей.

Для того, чтобы обои не отвалились от поверхности, стены нужно предварительно подготовить. Снять старое отделочное покрытие и выровнять поверхность стен с помощью шпаклёвки. Флизелиновые обои прозрачные, поэтому стены нужно прошпаклевать шпаклёвкой по цвету идентичной цвету обоев. Далее основание стен пропитываем грунтовочной смесью. Закрываем в помещении форточки и двери, чтобы предотвратить появление сквозняков.

Разрезаем обои на полотна нужного размера, можно эту процедуру сделать заранее, а можно непосредственно перед самой оклейкой.

Клеящей раствор не обязательно наносить на обои, исключение можно сделать в летнее время, когда клей высыхает и впитывается мгновенно.

С помощью валика клей наносится на стены. Аккуратно отрезок полотна прикладываем к поверхности стены и тщательно с помощью мягкой ткани разглаживаем, направляясь от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Последующие полотна оклеиваем таким же образом. Такие обои клеятся встык, места стыковки полотен тщательно промазываются клеем, остатки клея осторожно удаляются.

Не редко оклейка стен обоями на флизелиновой основе применяется как основание для последующей окраски помещения. Тип краски, а также количество дозволенных слоёв указывает производитель на упаковке данных обоев. Краске придают нужный цвет и с помощью валика и равномерно распределяют по поверхности.