Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Окрашивание кирпичной стены

2016-06-02 17:35:47

Кирпич уже много лет остается популярным строительным материалом, которые отличается разнообразием форм, фактур, цвета и размера. Поэтому его активно используют как для строительства домов с использованием свай http://oporadoma.ru, так и для их внешней и внутренней отделки. Но порой кирпичную поверхность приходиться окрашивать. Как и зачем это нужно делать? Попробуем разобраться.

Начнем с ответа на вопрос: «Зачем?». Дело в том, что окрашивание способно отлично защитить поры этого материала и швов его кладки от проникновения влаги. А ведь именно он разрушает структуру и кирпича, и стены вообще. Поэтому зачастую кирпичные стены красят те, кто живет в местах с континентальным климатом, высокой влажностью и большим количеством осадков.

Также окрашивание придает поверхности эстетичность. Но здесь уже чаще идет речь о внутренней отделке. Когда декоративное кирпичное покрытие покрывают краской для того, чтобы оно вписалось в общий интерьер. Уместно такое решение выглядит в комнатах, оформленных в стиле того же модерна. Зачастую это только одна стена или даже ее часть.

Сделать выбор при покупке краски для кирпичных стен тоже совсем не сложно. Здесь важно не забыть о нескольких условиях. Например, о расположении этой стены. оно может быть внутренним или наружным. Также это индивидуальные требования к эксплуатационным свойствам состава. И конечно же, это качество кладки.

Качественный состав для окрашивания должен отвечать целому ряду характеристик. Например, он должен не бояться воздействия ультрафиолетовых лучей, быть влагостойким и устойчивым к различным химическим веществам.

Еще такая краска должна отличаться хорошей адгезией, долгим сроком службы и воздухопроницаемостью.

А при ее выборе также стоит учесть скорость высыхания и степень расхода. Отдельное внимание следует обратить на то, можно ли придать цвет данному составу с помощью обыкновенной колеровки, чтобы достичь нужного оттенка.