Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Олимпиада 1924 г. стала единственной для Альбера Секена

2017-08-08 03:11:26

Олимпиада 1924 г. стала единственной для Альбера Секена, но он, как говорится, взял от нее «по максимуму»: серебряные медали в командном первенстве у мужчин и в лазании по канату – виде спорта, который не входит в программу Олимпийских игр с 1932 г.

Для лазания использовался 8-метровый канат. Гимнаст садился на пол, конец каната при этом свисал между вытянутых ног спортсмена. Взбираться разрешалось только на руках, ногами нельзя было даже отталкиваться. Ключом к успеху служил импульс, приданный телу взрывным рывком торса. В некоторых видах соревнований участникам полагалось держать тело буквой L – ноги вытянуты горизонтально – на протяжении всего подъема.

Наверху веревки был закреплен «тамбурин» – плоская тарелка, покрытая сажей. Спустившись вниз, спортсмен демонстрировал свои испачканные пальцы как доказательство того, что он коснулся тамбурина. В 1904 г. золотая медаль в дисциплине «лазание по канату» досталась легендарному Джорджу Эйсеру – американцу, в тот год удостоившемуся целых шести золотых наград, несмотря на деревянный ножной протез.

Надя Команечи – первая женщина, получившая на Олимпийских играх высший балл «10,0» в свои четырнадцать лет, в 1976 г. Самой же юной золотой олимпийской чемпионкой стала в 1936 г. тринадцатилетняя американка Марджори Гестринг – она взяла золото по прыжкам в воду с трамплина.