Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности маленького участка для дома

2016-05-17 21:42:07

При покупке загородного дома выбирать приходится массу вещей. В том числе и размер земли под поместье. Ведь именно от них зависит, сколько необходимых построек там поместиться, как много времени будет приходится тратить на уборку и уход и множество других вещей. Сегодня мы поговорим о таких особенностях маленьких земельных участков. Так мы условно называет те территории, площадь которых не превышает шестьсот квадратных метров.

Главное преимущество участка таких размеров – относительная простота в уходе за ним. То есть по времени это не будет занимать много, как и по силам или другим ресурсам. А на озеленение и благоустройство вы не должны потратить слишком много денег.

Кроме того, маленький участок легко и недорого обнести забором со всех сторон, даже если вы отдаете предпочтение, например, кирпичному ограждению. А вот в больших участках часто приходится ставить такой забор только спереди, что является серьезным недостатком.

Что касается небольших территорий, то главным минусом можно считать тесноту. То есть вряд ли там можно будет поместить все нужные постройки. Например, вам может быть просто негде хранить запас древесины. Или возможно придется пожертвовать баней.

К тому же на таком участке далеко не любой дом разместится. Соответственно выбор проектов для строительства будет немного ограниченным.

Да и не все любят ограниченные пространства и близкое соседство. Поэтому некоторые вполне могут ощущать дискомфорт на психологическом уровне.

Но большинство этих недостатков можно исправить или хотя бы минимизировать их влияние. Например, если выбрать удачный проект дома и все правильно спланировать, то сюда удастся поместить вполне просторное строение в несколько этажей, а рядом с ним и хозяйственные постройки. А еще удачное зонирование позволит сохранить приватность. Например, если вокруг той же беседки или другого места отдыха вы высадите вечнозеленые растения.