Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности одноэтажного дома с мансардой

2016-05-15 21:31:32

При выборе проекта своего будущего дома следует учитывать множество вещей. В том числе то, какой именно дом по размерам и конструкции вам необходим. Интересно, что едва ли не наибольшей популярностью уже много лет пользуются одноэтажные дома с жилой мансардой. Именно об особенностях такой постройки мы сегодня поговорим.

Начнем с того, что на участке подобный дом много места не займет. При этом внутри окажется достаточно места для проживания большой семьи за счет места по крышей и четкого зонирования. Последнее подразумевает, что в таком доме первый этаж традиционно становиться дневным и общим, а на втором располагаются спальни и детские преимущественно. При этом лестница не является серьезным препятствием, ведь фактически ведет только на один этаж вверх. А еще она даже способна украшать пространство такой постройки.

Выгодным является и стоимость строительства такого дома. Ведь стен строить нужно немного, а крыша будет выполнять частично их роль. И жить в подобном доме при создании правильной конструкции не слишком сложно.

Небольшой размер в сочетании с довольно скромной площадью наружных поверхностей позволяет несложно сделать подобный дом энергосберегающим. Просто нужно организовать хорошую теплоизоляционную систему. А пожарное оборудование можно выбрать на www.pozh-profi.ru.

Конечно, важно понимать, что жилая мансарда будет иметь скошенные стены. соответственно полезная площадь наверху будет меньше, чем на первом этаже. Но проблемой это становиться только в том случае, если на этапе создания проекта все не продумали. Например, можно подобрать правильно угол наклона ската, можно учесть его при планировании спален и так далее. И даже если несколько скосов окажутся не самыми удобными, их всегда можно использовать в качестве гардеробной, места для хранения и так далее. А еще на рынке представлено множество мансардной мебели. И подобные изделия всегда можно заказать в частном порядке. Они добавят интерьеру изюминку.