Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности печного кирпича

2016-08-05 09:02:40

Малоэтажные жилые дома из газобетона в этой компании с давних времен отапливаются печами. Сегодня же многие хотят иметь у себя дома камин, чтобы привнести в жилище немного уюта. И чтобы создать и то, и другое, нужен специальный печной кирпич, который не боится воздействия высоких температур, отлично изолирует огонь и защищает от него прочие внутренние строительные конструкции.

Жаростойкий кирпич используют для облицовки не только печи изнутри, но также для каминов, дымоходных труб. Еще с него можно строить мангалы или барбекю.

Во время сгорания любого твердого топлива мы имеем высокую температуру. Это значит, что печной кирпич должен соответствовать трем главным требованием. Первое – быть жаростойким. Речь идет о выдерживании от тысячи градусов Цельсия таким образом, чтобы не терять прочность даже при длительном влиянии. Второе – низкая теплопроводность. Она необходима для того, чтобы защищать другие материалы и конструкции, которые находятся вокруг. Третья – термостойкость. Эти изделия должны без ухудшения качеств выдерживать множество нагреваний и охлаждений.

Еще это прочный материал. Этот показатель во многом зависит от марки изделия, но все равно должен быть высоким. Дело в том, что только прочный кирпич может противостоять высоким температурам и открытому огню.

Если это качественный материал, то он также не будет бояться другой агрессивной среды. Дело в том, что соприкасается кирпич не только с открытым огнем, но и с продуктами горения. Это значит, что на него порой воздействуют щелочи и кислоты или же другие подобные вещи, хотя и с гораздо меньшей вероятностью, чем на обычный строительный или отделочный материал. Поэтому особых требований здесь нет. Даже больше, отдельные разновидности печного кирпича – например, шамотный – не должны контактировать с кислотной средой. От нее они разрушаются или, как минимум, теряют все свои положительные свойства, которые имели до этого.