Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности покупки готового дома

2016-07-24 16:52:21

Покупка готового дома – альтернатива строительству. Но так ли она хороша? На этот счет можно поспорить. Поэтому сегодня многие многие покупают пустые земельные участки, а потом уже возводят дома.

Все зависит от ваших потребностей и интересуемых объектов. Например, продают новые готовые дома сами застройщики. А еще на рынке можно найти вторичные предложения домов, в которых уже кто-то жил.

В первом случае вы получаете абсолютно новый дом, что приятно. Но в то же время вы не можете быть уверены в его качестве и многих других вещах. К тому же построенные на продажу дома далеко не всегда являются сделанными на совесть. Многие застройщики стараются сэкономить на всех материалах и работах, чтобы «выжать» больше денег с проекта.

А вот если приобретать его у предыдущих хозяев, то можно заметить недостатки, узнать о размерах оплаты за коммунальные услуги и так далее. Но и дом уже будет не в таком идеальном виде.

Особенно осторожным следует быть в том случае, если вы собираетесь покупать дом, который построили еще в девяностые года двадцатого века. Тогда в нашей стране большинству было не до всевозможных изысков, материалы использовались дешевые, а технологии – устаревшие.

Какие же достоинства и недостатки покупки дома по сравнению с его строительством? Главное преимущество – возможность быстро въехать в новое жилище. Достаточно его приобрести и можно перевозить вещи. Конечно, порой потребуется косметический ремонт или перепланировка. Но здесь уже все зависит от ваших предпочтений и того, насколько удачный объект вы купите.

Что касается минусов этого решения, то их тоже достаточно. Например, при покупке вам придется идти на определенные компромиссы с собой же, ведь вряд ли удастся найти дом, который будет на сто процентов соответствовать вашим потребностям. К тому же нужно будет сразу выложить крупную сумму. Да и по подсчетам некоторых экспертов, она окажется процентов на двадцать-тридцать больше, чем вы бы потратили на строительство точно такого же дома.