Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Особенности угловой кухни

2016-06-12 21:50:31

Угловая планировка кухни является универсальным вариантом. Она отлично подходит и для больших, и для маленьких помещений. Ведь одновременно экономит свободное пространство и создает достаточно удобную рабочую зону.

 

Планировка угловой кухни

 

Главное преимущество такой разновидности оформления кухни – это не просто экономия площади, а четкое выделение обеденной и рабочей зон. Главное – правильно расположить мебель и бытовую технику. Сначала следует выбрать место для последней. Лучше всего ставить плиту, холодильник и мойку по «вершинам треугольника» угловой кухни. То есть с ее краев и в самом углу. При этом если места совсем мало, то попробуйте заменить обыкновенный холодильник на миниатюрный, который прячется под столешницу. Это значительно увеличит рабочее пространство.

 

Мебель для угловой кухни

 

В любом кухонном помещении можно использовать настенную и напольную мебель. Угловое – не исключение. Но оно имеет свои особенности.

 

Так, дизайн интерьера угловой кухни предполагает, что такая мебель будет не только эстетичной, но и практичной. Например, в хорошем варианте все рабочие поверхности обязательно являются влагостойкими, за ними легко ухаживать, а еще они практически не имеют швов или стыков. Поэтому зачастую для изготовления угловых столешниц применяют искусственный камень. Если необходимо сэкономить, то подойдет и ламинированная древесно-стружечная плита, части которой соединяются накладками из алюминия.

 

Особенными являются и угловые шкафы для хранения, хоть напольные, хоть навесные. Дело в том, что они имеют одну глухую часть. А их дверца может открываться только под углом в девяносто градусов, что ограничивает угол обзора. Отличный выход – специальные поворотные или выдвижным системы хранения. С ними вы не только сможете увидеть, что храниться в угловом шкафчике, но и вам удастся легко это «что-то» достать из него. При этом разновидностей подобных конструкций существует множество. Они могут открываться почти самостоятельно или вручную.

 

Порой в напольный угловой шкаф ставят мойку. Это удобно, но усложняет обустройство шкафа под ней. Здесь подходит только боковое крепление с отсутствующей центральной осью.

 

Зачастую угловая кухня обходится немного дороже обыкновенной. Речь идет о 10-20% разницы. Но зато она оказывается гораздо более функциональной и очень привлекательной с эстетической точки зрения.