Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Освобождение украинских военнопленных

2017-04-11 10:15:29

Сейчас Савченко уже заявила, что ей фактически удалось договориться с боевиками об освобождении 52 украинский (по ее словам, именно такое количество живых подтверждена) в обмен на 226 сепаратистов. Но о том, когда и как это должно произойти, она не рассказала.

Между тем на этой неделе российская сторона дважды отказалась от видеоконференции минской гуманитарной подгруппы по обмену пленными. Об этом рассказала официальный представитель Украины в этой подгруппе Ирина Геращенко. Вместо того, чтобы разблокировать процесс освобождения пленных, Украина решила передать боевикам 15 человек. "Объявляем о передаче 15 человек из списка 228-ми, которых спрашивали ОРДЛО, другой стороне (среди этих 15 лиц, совершивших преступления, - тяжело больные люди и шесть женщин). Эти люди будут дома в течение нескольких дней, до следующего заседания минской группы 21 декабря. Это жест гуманизма и доброй воли. Мы еще раз подтверждаем готовность украинской стороны передать других лиц из списка 228-ми до новогодних праздников с требованием освободить всех украинских пленников. Мы ждем жеста гуманизма от РФ и их подчиненных. Если ФСБ, Кремль и их марионетки решили передать украинских пленников одному из народных депутатов, пусть немедленно это делают. Семьям все равно, кто привезет их детей домой, а украинская сторона провела всю соответствующую подготовительную работу со списками. Мы сделали все соответствующие шаги, мы ждем ребят, и власть обеспечит их лечение и реабилитацию ", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По данным СБУ, в плену боевиков находятся 108 Украинская, еще 495 считаются пропавшими без вести. Но в сентябре боевики подтвердили в своем плену только 58 украинский. К концу этой недели представители так называемой ДНР через сепаратистские сайты сообщали, что готовы к обмену по формуле 228 своих на 8 наших. Вот такое откровенное издевательство кремлевских марионеток ...