Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Отсчет дней до Рождества возник у немецких лютеран в начале XIX столетия.

2017-08-01 03:39:19

Отсчет дней до Рождества возник у немецких лютеран в начале XIX столетия. Поначалу верующие каждый день либо зажигали свечу, либо зачеркивали на доске очередную дату. В 1850-х гг. дети в Германии начали рисовать собственные самодельные календари Рождественского поста. Так продолжалось до 1908 г. – года, когда Герхард Ланг (1881–1974), совладелец маленькой издательской фирмы «Райхгольд унд Ланг», поставил дело на коммерческую основу. Первый календарь Адвента фабричного производства представлял собой картонку, к которой прилагался пакетик с двадцатью четырьмя маленькими картинками, их нужно было наклеивать по одной в каждый день рождественского сезона.

Поскольку выпускать разное количество стикеров каждый год было не очень удобно. Адвент приобрел стандартную длительность – двадцать четыре дня; тогда же зародилась традиция начинать рождественский календарь 1 декабря. С 1920 г. Ланг стал выпускать календари с окошками, за которыми скрывался сюрприз, и изобретение немца разошлось по Европе. Известно оно было под именем «Мюнхенский рождественский календарь».

Бизнес Ланга рухнул в 1930-х (не в последнюю очередь благодаря ассоциации Мюнхена с Гитлером), однако после войны, в 1946 г., другой немецкий издатель, Рихард Зеллмер из Штутгарта, возродил идею календарей. Свои маркетинговые усилия он направил на США, создав благотворительный фонд при поддержке президента Эйзенхауэра и его семьи. В 1953 г. он оформил американский патент, и календарь тут же приобрел всеобщий успех, а сам Зеллмер – титул «генерального секретаря Деда Мороза». Его компания по сей день выпускает миллион календарей в год в двадцати пяти странах. Первые же календари Адвента с шоколадками были выпущены компанией «Кэдбери» в 1958 г.