Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Пароизоляция при утеплении

2016-09-02 11:35:05

Укладывание пароизоляции является сложным этапом работ по утеплению. Здесь есть множество тонкостей и особенностей. О некоторых из них мы сегодня поговорим.

Самый распространенный вопрос в этой сфере: с какой стороны от теплоизолятора ее крепить? Если вы хотите утеплить дом снаружи, то паропропускающую пленку нужно монтировать с внешней стороны утеплителя и только.

Если же речь идет об утеплении кровли, то вам не обойтись без пленки со специальным антиконденсатным покрытием. Его кладут прямо на минеральную вату так же, как и при создании вентилируемого фасада.

Если вы не утепляете кровлю совсем, то пленку следует укладывать внизу под стропилами.

В домах, где есть чердак, потолок под ним тоже утеплять необходимо. Там пароизолятор кладут снизу утеплителя.

А при внутреннем утеплении стен пригодится пароизоляционная пленка, которая не имеет перфорации и не будет пропускать пар. Ее монтируют внутри комнаты поверх утеплителя.

Еще один распространенный вопрос: какой стороной укладывать пароизоляцию. Ответить на него самостоятельно легко, если пленка с лицевой и изнаночной стороны одинаковая. Тогда это не имеет значения. Но более популярными являются односторонние материалы. Иногда они имеют одну тканевую сторону. Она должна быть направлена внутрь помещения. То же самое касается металлического слой на мембране с фольгой.

Диффузионные пленки являются более сложными в монтаже. Поэтому к ним идут инструкцию прямо от производителя. Обычно различить внешнюю и внутреннюю сторону материала можно по цвету. Более яркая сторона является чаще всего наружной.

Еще в некоторых случаях нужно возле мембраны оставлять зазор. Это важно тогда, когда нужно избавиться таким образом конденсата. Кроме того, запрещается контакт мембраны и облицовки стены. Хотя диффузионные пленки подобных ограничений не имеют. Они требуют пространства только с наружной стороны.