Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Пациентка рассказывает о своём страхе

2017-08-11 02:20:59

Пациентка рассказывает о своём страхе:

— Доктор, я чувствую, как всё у меня внутри сжимается. Потом меня начинает тихо колотить. Непроизвольно текут слёзы.

— Елена, а чего вы боитесь? — спрашиваю я её.

— Сама не знаю, — отвечает она. — Как-то неожиданно появляется…

— А когда впервые появилось у вас это чувство?

— Впервые? — переспрашивает она. — Наверное, два года назад. Да, точно, два года назад.

— А вы помните, какие события предшествовали появлению этих чувств?

— Конечно помню, — говорит женщина, и при этом её глаза становятся влажными. — Тогда муж впервые не пришёл ночевать. Я места себе не находила. Что я только не передумала. Обзвонила все морги, всех его друзей. Родителей его заставила переживать. Всю ночь не спала. А он явился под утро выпивший. Говорил, что встретил друга, с которым вместе служил в Афганистане. А я уж и не знаю, что думать.

— А какие мысли у вас тогда были? — спрашиваю я.

— Да разные, доктор. Но всё больше о том, что я осталась одна с двумя детьми. Помню, как подумала об этом, так всё внутри сжалось, и слёзы сами потекли. Сижу и реву. Представляете, уже два года прошло, а я никак не могу справиться со своим страхом.

— Елена, — прошу я её, — вы сейчас успокойтесь и обратитесь внутрь себя. Какие образы и мысли вызывают у вас появление этого неприятного чувства?

— Вижу мужа, — говорит она, не открывая глаза. — Точнее, вижу его в морге. Прихожу в морг, а мне показывают его изуродованного. И внутренний голос говорит: «Ну вот, Ленка, мы теперь одни!» Постойте, — говорит пациентка, явно что-то вспоминая. — Так ведь это голос моей матери. Она сказала эти слова, когда отец ушёл от нас. Мне тогда было семь лет. Помню, я тогда очень переживала за маму, хотела к папе, но она меня не пускала. Много плакала. Потом ненавидела отца