Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Плюсы и минусы несъемной опалубки из пенополистирола

2016-06-25 06:37:24

Для огражения участка, на котором будут вестись работы, нужен строительный забор.

Несъемная опалубка из пеноплистрола – современный и практичный вариант опалубки, предпочтение которому ежегодно отдают все больше и больше людей. Такая опалубка отличается множеством преимуществ, хотя имеет и недостатки. Рассмотрим и те, и другие.

Начнем с достоинств, как более важной части. Блоки для опалубки из этого материала имеют с двух сторон пазовые соединения, что позволяет собирать контур здания быстро и легко. При этом полученной конструкции не нужны никакие подпорки. Она сама по себе достаточно крепкая, а снизу является еще почти герметично закрытой, особенно если вы используете для кладки изделия в форме буквы П. Это значит, что бетон точно не вытечет.

Еще такие блоки обладают строгой геометрической формой. Благодаря этому вся конструкция отличается правильной геометрией. Это только улучшает несущую способность фундамента.

Бывают блоки из пенополистирола со специальными отверстиями под коммуникации. Если вы используете именно их, то не возникнет никаких проблем с подводкой труб.

Сами блоки довольно легкие, поэтому большую часть работ может выполнить один человек своими руками.

После окончания строительства опалубка остается в качестве дополнительного термоизоляционного слоя, что позволяет отказаться от другого утепления фундамента. Также она гидроизолирует его.

Если сравнивать стоимость опалубки из пенополистирола и других материалов, вроде тех же досок, то очевидно, что цена первой выше. Но специалисты утверждают, что она окупается за счет простоты и скорости монтажа, а также отсутствия необходимости тратить деньги на дополнительное утепление фундамента.

Недостатки опалубки могут быть связаны только с низким качеством изделий. К сожалению, на рынке подобных образцов достаточно много. Например, в них слой пенополистирола тонкий и не может защитить бетон от промерзания. Или же некачесвенная опалубка служит не слишком долго.