Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Плюсы профилированного бруса

2016-09-18 11:12:35

Профилированный брус является современным и практичным материалом, который отлично подходит специалистам http://www.orlovstroy.ru/ для строительства деревянных домов и бань. При этом он значительно отличается от обыкновенного недорогого погонажа. Прежде всего, наличием «замкового» соединения венцов. Рассмотрим о другие особенности этого материала.

Брус вообще бывает нескольких видов. Так, материал из массива стоит дешевле, чем клееный. А брус камерной сушки дороже, чем естественной влажности. Но в то же время последний обеспечивает вполне непредсказуемую усадку, что может значительно усложнить строительство и отделку.

А вот клееный брус, как уверяют производители, является строго сухим. Но и он может быть некачественным, если исходное сырье имеет не лучшее происхождение. Речь идет, как о клее, так и о деревянных ламелях.

Также брус различают по форме профиля. Бывает «гребенка» и «финский». Первый можно считать более технологичным. При его выборе даже не придется прокладывать межвенцовый утеплитель. В то же время здесь очень важна качественная обработка материала на производстве, ведь пазы «гребенки» должно подходить друг к другу максимально точно. Еще важно учитывать, что «немецкий профиль» сильно разбухает во влажной среде. А значит, строить из него следует сразу же. Иначе зубцы после деформации поломаются и образуют мостики холода.

Финский брус является более простым. Но после усадки его нужно проконопатить.

По виду внешней части брус может быть прямолинейным, а может имитировать бревно.

Что касается минусов, то слабые места бруса и бревна практически точно совпадают. Например, брус, как и любая древесина, может гнить. А значит, его необходимо дополнительно защищать антисептиками и прочими составами, что значительно снижает экологичность этого материала.

Еще больным вопросом можно считать усадку. Этот вопрос может стать даже критическим, если говорить о плохо просушенном брусе. Тогда даже идея замкового сопряжения венцов не будет действенной.