Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Почему вы так уверены в этом

2017-08-11 02:18:23

 Почему вы так уверены в этом? — спросил Олег.

— Всё очень просто! Древнерусский язык для всех народов мира является первородным, а значит, люди по естественным законам Природы будут к нему возвращаться. Это уже началось. Может быть, именно поэтому мы сейчас с тобой говорим на эту тему. Наш язык вечен. Нет ему конца и края.

— Ну а теперь давай попробуем прочитать текст на глиняной табличке, — сказал дед Иван и снова взял в руки гусли. — Я расскажу тебе о сотворении мира. Ты внимательно слушай. Но слушай не столько ушами, сколько сердцем. Это поможет раскрыться твоим чувствам и ты поймёшь, о чём хотел сказать человек, делая надпись на табличке несколько тысяч лет назад.

Дед Иван коснулся струн…

Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн — птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела тёмного, из-под тучи той непогожей.

Сине море она перепархивала, Сарачинское поле перелётывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у Бел-горюч Камня Алатыря во Ирийском саде на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она — стала песни петь, распускала перья до Сырой Земли.

Как у Камня того, у Алатыря, собиралися-соезжалися сорок грозных царей со царевичем, также сорок князей со князевичем, с ними сорок могучих витязей, с ними сорок волхвов ото всех родов. Собиралися-соезжалися, вкруг её рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:

— Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь… Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам… Отчего зачался весь Белый Свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц светлый и часты звёздочки отчего, скажи, народились? И задули как ветры буйные? Разгорелись как зори ясные