Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Подходящий способ добиться покалывания

2017-08-07 23:29:35

Подходящий способ добиться покалывания – сесть себе на ступни: поза, бывшая весьма популярной в XIX веке в Турции. В своей книге «Константинополь в 1828 г.» путешественник Чарльз Макфэрлейн отмечал, что воспитанные женщины в Смирне сидят «на диване, поджав одну ногу под себя, а другую свесив». Один из французов-туристов в то время даже спросил, не означает ли сия «унипедальная демонстрация» того, что «у всех женщин в городе по одной ноге».

В США 27 ноября официально считается Днем иголок и булавок[18], хотя мало кто ответит вам почему. В этот день в 1937 г. состоялась премьера уникального бродвейского мюзикла, имевшего огромный успех. «Иголки и булавки» («Pins and Needles») был поставлен любительской труппой Международного союза рабочих по изготовлению женского платья. Несмотря на полное безразличие маститых театральных критиков, спектакль выдержал 1108 показов – рекорд, побить который удалось лишь «Оклахоме!» в 1945 г.

И наконец (вдруг вам любопытно), по утверждению иглотерапевтов, они действительно могут избавить вас от покалывания в конечностях. Вот только вряд ли вас спросят, отчего оно у вас появилось: парестезия – один из побочных эффектов иглоукалывания.