Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Полагаю, что приведенных выше высказываний вполне достаточно для того

2017-08-14 17:47:51

Полагаю, что приведенных выше высказываний вполне достаточно для того, чтобы безоговорочно признать высочайший профессионализм выдающегося аса советской разведки и контрразведки Лаврентия Павловича Берия и руководимых им, а затем (после разделения НКВД на два наркомата) и ближайшим соратником Берия — Всеволодом Николаевичем Меркуловым контрразведчиков в обеспечении государственной безопасности СССР как накануне, так и во время Великой Отечественной войны! О других фактах и событиях речь пойдет при анализе других мифов.

В то же время не имею ни малейшего права отрицать или замалчивать тот факт, что нацистские спецслужбы изрядно поживились непосредственно в приграничной зоне, что в немалой степени обусловило трагедию 22 июня. Да, органы НКГБ и НКВД активно противодействовали спецслужбам Третьего рейха и весьма успешно. Однако подлинным виновником успеха германской разведки в приграничной зоне было военное командование всех уровней — от наркома обороны Тимошенко и начальника ГШ Жукова до командиров конкретных частей и соединений. Именно они столь нагло наплевательски относились к вопросу маскировки, что дали противнику возможность установить в тактической зоне буквально все. Ну, а Тимошенко и Жуков и вовсе не следили за этим, спохватившись по данному вопросу лишь за три дня до агрессии. А в целом, за период 1939–1940 гг. военные полностью проигнорировали аж целых три суровых приказа наркома по маскировке! При этом еще раз напоминаю, что призванные наблюдать, в том числе и за соблюдение маскировки (как неотъемлемого элемента режима секретности и соблюдения военной тайны) Особые отделы с 8 февраля 1941 г. находились в прямом подчинении наркомата обороны, являясь их структурным подразделением.

Соответственно, ни Берия, ни Меркулов не несут ответственности за злостный бардак с маскировкой. За это несут ответственность нарком обороны Тимошенко и начальник ГШ Жуков, а также все остальное военное командование по нисходящей.