Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Политические игры

2017-04-11 10:12:32

Кстати, Надежда Савченко рассказывала в СМИ, кроме переговоров с Захарченко, плотницкий и представителями "российской стороны" 7 декабря, в будущем также проходить такие встречи.

В эфире Радио Свобода, комментируя первую такую ​​"тайную", но резонансную минскую встреча, Савченко убеждала, что сосредоточилась исключительно на вопросе освобождения пленных. «Не был ни слова, наверное, об амнистии даже слово« амнистия »не звучало по 3:00 ни разу. Возможно, оно звучало в какой-то другой подачи. Например, в том, что мы решили, что именно эти представители, на данный момент не могут быть восприняты Верховым Радой. Но это не значит, что люди с оккупированных территорий не могут быть представителями в Верховной Раде той части Украинской, которая сейчас на оккупированной местности. Я думаю, что они это прекрасно понимают, и мы это прекрасно понимаем. И они не были в этом упрямыми ", - рассказывала Савченко.

А вот руководитель Центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Качанов 15 декабря на брифинге в парламенте рассказывал другое: "Я знаю, что обсуждались кулуарно вопрос не только заложников, а также вопросы амнистии и снятия экономических санкций".

В СБУ продолжают настаивать на том, что ничего заранее не знали о переговорах Савченко с боевиками. Но благодаря СМИ сначала общество узнало об этой встрече, а теперь появляются другие интересные подробности. В частности, "Зеркало недели", ссылаясь на не связаны между собой источники в Администрации Президента и СБУ, сообщил, что Савченко накануне и после встречи в Минске с боевиками говорила с советником председателя СБУ Юрием Тандитом. Сам и детям не поспешил ли комментировать эту информацию. 15 декабря в комментарии Укринформу он только отметил, что договариваться об обмене заложников могут только компетентные структуры, а Савченко никто не уполномочивал на эти переговоры. "Я не могу оценивать работу народного депутата, но есть определенные вещи, которые нужно учитывать, - процедура и человеческий фактор", - пояснил он.

Однако вопрос, знали в СБУ заранее о встрече Савченко с боевиками, или согласовывалась эта поездка нардепа в Минск с украинской спецслужбой, на самом деле остается открытым.

Возвращаясь в подробности самой встречи, о которых писало "Зеркало недели", нужно заметить, что украинскую сторону представлял и близок к одиозного кума Путина Виктора Медведчука (его наша власть привлекла к переговорам по пленных в рамках официального минского формата) руководитель ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан. А то накануне встречи, 6 декабря, вроде встречался с уже упомянутым руководителем Центра по освобождению пленных - полковником СБУ Юрием Качановым.