Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Положение Савченко и ее позиция

2017-04-11 10:42:36

"Всех на всех"

Уже в понедельник, 12 декабря, Плотницкий подтвердил, что они встретились именно с Савченко. "Недавно я с Александром Владимировичем Захарченко встречался вместе с народным депутатом Украины Надеждой Викторовной Савченко. Это надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров. Основной темой наших разговоров был обмен пленными по формуле "всех на всех", то есть без вести пропавших, и те вопросы, которые связаны с этой темой ... Эта проблема должна быть освещена в стенах Верховной Рады не только с одной стороны, но должны видеть и слышать наш голос, наше понимание. Решение этого вопроса, думаю, в ближайшее время ... будет закреплено на государственном уровне, и большинство своих людей мы назад заберем. Этот формат может быть разным, но сегодня нам надо подталкивать Украину к решению минских вопросов ", - так российское агентство РИА Новости процитировало самопровозглашенного лидера так называемой ЛНР. Того самого, которого Савченко обвиняет в своем похищении из Украины, против которого в Украине продолжается заочный судебный процесс и Савченко уже говорила как потерпевшая сторона.

Между тем уже и пресс-секретарь представителя Украины в минской контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Савченко, Плотницкого и Захарченко на их встреча никто не приглашал. Поэтому, ни о каких "рамки минских переговоров" речь не идет.

На самом деле довольно пикантная ситуация получается. Обидчик Савченко дает понять, что она должна стать их «голосом» в украинском парламенте. Похоже, что кремлевские шефы Плотницкого одновременно используют Савченко и "топят" ее. Потому реакцию украинского общества и на такую ​​встречу, и на такие заявления предсказать трудно.

"Думаю, общество заткнется"

Сама Савченко в воскресенье, 11 декабря, на пресс-конференции, посвященной пленным в Донбассе, на вопрос разных журналистов о встрече с боевиками в Минске не отвечала. Возмущалась таким вопросом и даже повышала голос на представителей СМИ.