Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Приговор был приведен в исполнение в дни проведения шабаша недобитых троцкистов

2017-08-14 00:15:24

Приговор был приведен в исполнение в дни проведения шабаша недобитых троцкистов. Проще говоря, Никитка очень торопился упрятать концы в воду и в то же время устроить фарс «с восстановлением справедливости» — потому Родоса так быстро и расстреляли. Никитке требовалось переложить всю вину за репрессии конца 30-х гг. на Берия, хотя он прекрасно знал, что Лаврентий Павлович был переведен на должность наркома прежде всего для того, чтобы положить конец ежовскому беззаконию. Что он и сделал. Но Хрущев дошел до того, что посмел на том заседании Президиума ЦК КПСС заявить, что-де расстрелянные бывшие наркомы внутренних дел Г.Г. Ягода и Н.И. Ежов — чистые, ни в чем не виновные люди, которые правильно делали и высказывались[73]. Вот так он «восстанавливал справедливость», перекладывая всю вину на Берия и Сталина. В его донельзя извращенном сознании подлинные виновники массовых репрессий и беззакония — чистые и невинные люди, а тот, кто остановил этот, грозивший утопить всю страну в крови невинных, маховик незаконных репрессий — преступник, палач и садист?!

Миф № 20. Берия незаконно репрессировал видного комсомольского работника A.B. Косарева за то, что он плохо отзывался о Лаврентии Павловиче,

И этот миф запустил на пропагандистскую орбиту все тот же Никита Хрущев. И все на том же шабаше недобитых троцкистов — XX съезде КПСС. И в отношении дела Косарева (бывший Генеральный секретарь ЦК ВЛКСМ) Хрущев вновь опустился до махровой лжи, что-де признания своей вины у Косарева было выбито под пытками, подвергнуть которым распорядился Л.П. Берия. Однако этого просто не было. А почему — было указано при анализе предыдущего мифа. Само дело на Косарева, в том числе и протоколы его допросов, а также материалы судебных заседаний по его делу, — до сих пор недоступны. Они засекречены. Правда, из упоминавшейся выше докладной записки председателя Военной коллегии Верховного Суда СССР В.В. Ульриха известно, что на суде Косарев полностью признал свою вину.

Тем не менее известно, что арест Косарева произошел 29 ноября 1939 года, то есть в то время, когда наркомом был уже Берия. Обычно бездоказательно намекают на то, что-де Косарев частенько высказывал весьма нелицеприятные оценки личности Лаврентия Павловича в частных разговорах, ну а тот, едва став наркомом внутренних дел, отомстил ему. Ну, полный бред. Например, потому, что до сих пор не названа хотя бы формальная указанная в постановлении на арест причина заключения Косарева под стражу. Она, кстати говоря, не была названа даже в справке для реабилитации. Видать, есть чего скрывать…