Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Приведу несколько примеров.

2017-08-11 00:30:58

Приведу несколько примеров.

Не так давно в лондонском метро таблички на дверях с надписью «Выхода нет» по рекомендации социологов заменили на таблички «Выход рядом». Количество самоубийств в Лондоне уменьшилось.

А в московском метро на каждой станции висит большой плакат, на котором красивая девушка в униформе указывает на выход, и внизу сияет надпись «Выход есть».

А вот один случай из моей практики.

— Валерий Владимирович, — обращается ко мне молодая женщина, — помогите мне решить мои шкурные проблемы.

— И что же за шкурные проблемы у вас? — спрашиваю я.

— У меня их несколько, — отвечает она. — Первая моя шкурная проблема — это множество родинок, мелких бородавок и папиллом на коже. Не хочу к старости быть похожей на лягушку.

— Вторая шкурная проблема…

Далее женщина описывает другие свои проблемы, а я внимательно её слушаю. В течение короткого времени она более десяти раз произнесла «Шкурная проблема» и «Шкурный интерес».

Когда она закончила говорить, я ей указал на этот факт.

— Доктор, — удивилась она, — я не обращала на это внимания. Дело в том, что я очень часто произношу эту фразу, но никогда не задумывалась о её значении.

Теперь, я думаю, вы понимаете насколько важно научиться пользоваться словами и мыслями. Но как в полной мере овладеть этим инструментом? Как сделать так, чтобы не мысли и эмоции управляли нами, а мы владели ими? И во всю свою силу использовали для преобразования своего мира.