Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Прокурор года

2017-04-11 09:45:00

Впервые Генпрокуратуру возглавил человек без юридического образования. Во Юрия Луценко даже специально изменили закон. Все это произошло 12 мая.

Сам Луценко заявлял, что будет работать в ГПУ не более 1,5-2 лет, после чего добровольно уйдет. А основными задачами определил: реформирование прокуратуры, доведение до конца дел Майдана, осуждение экс-диктатора беглого Януковича и Ко. С реформированием трудно, продолжалась борьба за полномочия между прокурорами и новыми антикоррупционными органами, в августе даже дошло до публичного конфликта между ГПУ и НАБУ. По "делу Януковича", то 28 ноября Луценко объявил экс-диктатору подозрение в госизмене. Из-за невозможности "достать" Януковича из России ГПУ пойдет по пути заочного осуждения. Но в целом Луценко пока еще не поймал "большую рыбу" (дело Ефремова тянется; Новинскому после снятия неприкосновенности объявлять подозрение никто не спешил).

Беглецы года

В этом году "отличились" олигарх-нардеп от "Воля народа" Александр Онищенко и киевский судья Николай Чаус.

Первого в Украине обвиняют в газовых махинациях, от которых государство получило убытков почти три миллиарда грн. Но в НАБУ и ГПУ летом так долго только рассказывали о схемах Онищенко, что когда 5 июля парламент таки снял с него неприкосновенность и дал добро на арест, то он уже бежал за границу. Сначала сам заявлял, что поехал в Австрию, затем перебрался в Великобританию, недавно сообщил, что находится в Германии. Также Онищенко заявлял, что передал США компромат на украинского президента. Но в Минюсте США официально отказались от встречи с беглецом. А в Украине СБУ заподозрила Онищенко в госизмене. В отношении судьи Чауса, то он, после того как в августе погорел на взятке в 150 000 долларов, часть из которых правоохранители нашли в обычной стеклянной банке, бежал в оккупированный Крыму.