Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Противные Нидерланды

2017-04-11 10:29:23

"Главная причина, по которой Нидерланды не хотят ратифицировать соглашение об ассоциации, - внутренняя. Брюссель не может себе позволить в очередной раз подорвать веру в Европейский Союз, который продолжает восстанавливаться после выхода из него Великобритании. Срыв подписания соглашения с Украиной усилит негативные настроения, особенно в том, что ЕС уже не сможет выступать единым фронтом в решении сложных вопросов ", - отмечает научный сотрудник Нидерландского института международных отношений" Клингендаль "Тим Масселинк, информирует Апостроф.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает ратификации Соглашения Украина-ЕС срочно необходимой в целях сохранения единства Евросоюза перед российской агрессией. По словам главы нидерландского министерства иностранных дел Берта Кундерса, Амстердам предлагает в четверг, 15 декабря, на заседании Европейского совета в Брюсселе принять отдельную декларацию, не вносить изменения в текст соглашения об ассоциации, а только учтет позицию нидерландцев по ее содержанию, сообщает Dutch News . Если Евросоюз согласится на это, Нидерланды примут положительное решение о ратификации. Именно такой вариант является наилучшим для Украины, считает эксперт парламентской экспертной группы по евроинтеграции, кандидат юридических наук Татьяна Анакина, ведь декларация быстро принимается, не нуждается в утверждении со стороны членов ЕС и не создает дополнительных обязательств, передает Укринформ. Наибольшую спор вызывает пункт декларации по возможного членства нашей страны в Евросоюзе. Сейчас европейские политики пытаются прийти к решению, которое бы оставило двери Евросоюза открытыми перед Украиной.

Несмотря на колебания Нидерландов о ратификации соглашения о зоне свободной торговли, еврочиновники отмечают прогресс Украины на пути евроинтеграции. В частности, в отчете Евросоюза, опубликованном на сайте Европейской комиссии за пять дней до третьей встречи украинского-европейского совета по вопросам ассоциации, указано, что наше государство проводит "беспрецедентные реформы" в экономической и политической системах.

Согласно документу, в котором содержатся общие выводы Европейской службы внешнего действия и Европейской комиссии по имплементации Украиной условий повестки дня ассоциации, украинская власть провела ряд реформ для снижения уровня коррупции и очистки банковской системы, начала амбициозные энергетические изменения, а также укрепления демократии и верховенства закона . Европейская сторона подчеркивает усилия Киева для улучшения избирательного законодательства и государственного управления, серьезные шаги, предпринятые для налаживания диалога с активным гражданским обществом.