Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


"Если государство не выполняет свои обязательства, то почему перевозчики должны выполнять свои обязательства?» - Иван Велийка

2017-04-10 00:08:05

Иван Велийка и Юрий Кривенко утверждаюсь, что государство не выполняет своих обязательств по перевозкам льготных категорий населения.

 

Сегодня во время встречи с журналистами председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка и Юрий Кривенко, председатель Львовского областного профильного профсоюзного комитета подняли вопрос о том, что со 2 апреля почти все категории льготников будут платить полную стоимость проезда в пригородном и междугородном транспорте.

 

Однако Законом Украины предусмотрены льготы на проезд для определенных категорий жителей. На что Иван Велийка ответил, что закон должен придерживаться не только сторона перевозчика, но и государство.

 

 

"А на сегодняшний день государство полностью устранилась от выполнения своих обязательств. В первом пункте законодательного акта, который говорит о льготном проезде, говорится, что перевозчик должен предоставлять этой или иной категории право на бесплатный проезд. Второй пункт - государство обязуется финансировать потери перевозчика на перевозку льготников ", - отметил он.

 

Однако в 2016 году в бюджете Украины не было предусмотрено ни одной гривни на возмещение за льготные перевозки. Такая же ситуация повторилась и в этом году.

 

"Поэтому мы настойчиво работать в районах, розвишуватимемо объявления об этой новости. Ведь почему-то никто не может позволить себе зайти в магазин и бесплатно взять хлеб. Даже несмотря на то, что цена всегда повышается "- Велийка.