Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Растительность покрывает всего 5 % территории полуострова

2017-08-08 00:02:55

Растительность покрывает всего 5 % территории полуострова, но тридцати трех видов цветковых растений, официально зарегистрированных в районе, достаточно, чтобы прокормить популяцию из 1500 мускусных быков.

Несмотря на имя, мускусные быки – это крупные лохматые представители подсемейства козлов. Название свое мускусный бык получил за резкий запах мускуса, который источают подглазные железы самцов в брачный период. Шерсть мускусного быка может отрастать до 60 см в длину, окутывая все тело зверя густой мохнатой дохой, свешивающейся почти до земли. С одной стороны, такая шуба прекрасно греет, зато с другой – не позволяет овцебыку разгоняться.

Их тактика защиты от хищников такова: встать в круг, прикрыв собой молодняк и наиболее уязвимых членов стада, и отпугнуть врага взглядом.

В прошлом такой метод срабатывал против полярных волков и медведей, но против человека с ружьем он, увы, бесполезен. На рубеже XIX и XX веков охота на овцебыков поставила этих животных на грань исчезновения. Сегодня этот вид охраняется, и его арктическая популяция восстановилась до 150 000 особей.