Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Разделить Народный комиссариат внутренних дел СССР на два наркомата

2017-08-14 17:37:35

Разделить Народный комиссариат внутренних дел СССР на два наркомата: а) Народный комиссариат внутренних дел СССР (НКВД); б) Народный комиссариат государственной безопасности СССР (НКГБ).

Возложить на Народный комиссариат государственной безопасности СССР выполнение задач по обеспечению государственной безопасности СССР: а) ведение разведывательной работы за границей; б) борьбу с подрывной, шпионской, диверсионной, террористической деятельностью иностранных разведок внутри СССР; в) оперативную разработку и ликвидацию остатков всяких антисоветских партий и контрреволюционных формирований среди различных слоев населения СССР, в системе промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства и т. д.; г) охрану руководителей партии и правительства.

Установить, что НКГБ освобождается от проведения всякой другой работы, не связанной непосредственно с задачами, перечисленными в пункте 2 настоящего постановления.

В союзных и автономных республиках организовать республиканские народные комиссариаты государственной безопасности и внутренних дел, а в краях и областях — соответственно управления НКГБ и НКВД.

Организацию республиканских, краевых, областных и районных органов НКГБ и НКВД произвести на основании разделения существующих аппаратов НКВД, построив их применительно к утвержденным настоящим постановлением структурам НКГБ и НКВД СССР.