Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Разновидности кирпича

2016-08-01 07:09:58

Керамический кирпич можно поделить на множество видов по самым разным параметрам. О нескольких классификациях мы и поговорим сегодня.

Начнем со способа изготовления и формовки. Кирпич пластического формования производят из соответствующих глиняных масс, влажность которых находится в пределах от пятнадцати до двадцати одного процента. При этом преимущественно эти массы выдавливают через специальные мундштуки винтовых прессов. Изготавливают их на вакуумных и обыкновенных агрегатах. При этом полнотелый кирпич обычно производят без вакуума, а пустотелый – с ним.

Кирпич полусухого формования тоже производят из глины. Но уже методом прессования и дальнейшего отжига. Главное отличие от предыдущего метода состоит в том, что до начала работы сырье «сушат». Уровень его влажности перед работой не должен превышать четырнадцать процентов, а обычно он ненамного выше восьми. Такое сырье сначала прессуют в специальных формах, а потом отправляют на обжиг в специальные печи. Заготовки отличаются низким уровнем влажности, поэтому изделие лучше сохраняет свою форму.

Еще специалисты различают полно- и пустотелые кирпичи в зависимости от типа их наполнения. Полнотелый кирпич отличается отсутствие пустот. Если говорить о силикатном кирпиче, то пустоты в его составе представлены в виде пор, и они не превышают тринадцати процентов объема изделия. А клинкерные кирпичи еще менее пористые, до пяти процентов пустот в общем объеме. Именно из полнотелого кирпича строят все несущие стены.

Пустотелый кирпич отличается большим количеством пустот внутри. Если это силикатное изделие, то показатель его пустотелости способен достигать тридцати процентов. А у керамического даже сорока пяти. При этом все такие отверстия влияют на сохранение тепла материалом и даже повышают его звукоизоляционные свойства. но в то же время подобные изделия отличаются меньшей прочностью.