Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Разновидности минеральной ваты

2016-08-13 23:18:45

Минеральная вата представлена на рынке в огромном количестве разновидностей. Рассмотрим несколько вариантов.

Во-первых, стекловата. Она является прочной и достаточно упругой, как утеплитель. Но в то же время немного опасной. Так, при работе с этим материалом следует защищать глаза, кожу и органы дыхания. Ведь мелкие осколки стеклянных нитей могут впиваться в руки, ранить глаза или повреждать легкие. Это материал с низкой теплопроводностью, способный выдерживать температуру до пятисот градусов Цельсия выше нуля и шестидесяти ниже.

Во-вторых, шлаковата. Она изготовлена из доменных шлаков, которые лучше не использовать в сырых помещениях рядом с металлическими поверхностями. Последние от этого долго не прослужат. А еще эта разновидность очень впитывает влагу. По этой причине ее не используют в качестве утеплителя для фасадов. Также она не подходит для теплоизоляции любых водопроводных труб. Кроме того, при работе это колючий материал, брать который можно исключительно в перчатках. Нагреваться шлаковата может максимум до трехсот градусов Цельсия. После этого она теряет свои характеристики.

В-третьих, каменная вата. Ее волокна не колются, что облегчает процесс монтажа. Также это не слишком теплопроводный материал, нагревать который можно до шестисот градусов Цельсия. Обычно именно его используют в качестве утеплителя.

Наиболее качественной считается базальтовая каменная вата, которую делают из диабаза или габбро. Когда в состав простой каменной входят минеральные вещества, доменные шлаки и так далее, которые добавляют для увеличения текучести утеплителя, то в базальтовой этого всего нет. Именно это дает ей возможность не терять своих свойств при температуре до тысячи градусов Цельсия. Продают базальтовую вату в листах или рулонах, а также россыпью. При этом она совершенно не горит, как и обычная каменная. Просто ее волокна плавятся и спекаются друг с другом.