Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Разновидности потолков для вашего дома

2016-04-29 06:20:47

Иногда, лежа на диване и страдая от безделья, мы рассматриваем потолок. И замечаем, сколько же на нем недостатков! Давайте посмотрим и выберем, какой вариант такого покрытия нам подойдет больше всего.

Первое, что приходит на ум, это гипсокартон. Он легко и быстро устраняет все недостатки. Его можно использовать практически где угодно. На кухне, в прихожей, в гостиной, и даже в ванной (есть специальные, влагоустойчивые листы). Из него можно сделать различные выступы, арки, вмонтировать светильники. В общем, на что хватит фантазии. Но есть один минус – самостоятельно вы это не проделаете. В среднем один лист весит 15-20 кг, согласитесь, самому никак не справится.

Ну, а если вы опасаетесь своих соседей сверху, то стоит задуматься о натяжном потолке. Его сшивают из полос пленки полотна ПВХ только по размерам помещения, учитывая все его особенности (расположение люстры, вентиляционных отверстий и так далее). Здесь так же, самим не справится.

Подвесной потолок подойдет тем, у кого очень высокие стены. Состоит он из металлического каркаса, на который крепятся различные элементы, будь то ячеистые модули, панели или листы гипсокартона. Этот потолок скроет все недостатки и, плюс ко всему, за ним можно провести любые коммуникации. Потолок Грильято этого типа еще и окажется отличным декоративным элементом в любом помещении.

На потолок можно поклеить обои, только клеить стоит специальные, потолочные. Они относительно не дорогие и фирмы, которые занимаются оклейкой обоев, также берут не дорого. Недостаток этого способа в том, что требуется чистота в работе и одному, опять же, не справится, потребуется помощь. Правда прослужат обои на потолке лет 5 от силы, затем они напитаются табачным дымом, пылью и станут «страшненькими». Но можно сделать более хитро, выберите обои под покраску, и когда внешний вид оставит желать лучшего, просто покрасьте их.

Как вариант, потолок можно покрасить, но тут главное его подготовить – заровнять все неровности, а потолок из пористых веществ (бетон, древесина) следует предварительно обработать грунтовкой. Если этого не сделать, то краска просто впитается. Для покраски можно использовать старую добрую побелку, но придется белить каждый год, так как она быстро сереет от пыли и дыма. Лучше использовать специальную потолочную краску.

Последний вариант – это клеевой потолок. На его поверхность приклеивают панели из экструдированного пенополистирола (стиропор). Здесь нет никаких сложностей, приклеить плитки можно к любой поверхности, используя специальный клей или ПВА, а также можно использовать и жидкие гвозди.