Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Решение напрашивается само: не использовать ни лестниц

2017-08-08 02:38:26

Решение напрашивается само: не использовать ни лестниц, ни шестов, а строить депо с одним этажом. Сегодня это стандартная практика, но в районах плотной застройки (где свободная земля дефицит) новые пождепо продолжают строить в несколько этажей. Именно в них, как правило, и устанавливают шесты; старые же депо как были оборудованы шестами, так и сохранили их по сей день.

Миф о запрете шестов восходит к ряду вводящих в заблуждение сообщений, промелькнувших в британских газетах летом 2006 г. Речь шла о реконструированном депо «без шестов», только что открывшемся в Плимуте. Свой «разоблачительный» материал «Дейли мейл» начала следующими словами: «Сбрендившее пожарное начальство сегодня подверглось критике за то, что запретило использовать традиционные пожарные шесты, – якобы те представляют “угрозу здоровью и безопасности”». «Миррор», в свою очередь, нашла «местного пенсионера-пожарного», рвущегося подать голос здравомыслия: «Это идиотизм! Нельзя, что ли, просто обложить шест внизу ватой?» На деле же все оказалось куда прозаичнее: в обновленном здании шест попросту не нужен. Пожарная бригада Девона не принимала никакой «бесшестовой» политики.

В истории пожаротушения некоторые фундаментальные меры безопасности были приняты на удивление поздно. Так, пожарные Лондона пользовались медными шлемами вплоть до 1936 г., пока кому-то не пришло в голову, что непроводящий материал представляет меньший риск, когда вокруг болтаются оголенные провода. (Нью-йоркские «огнеборцы», наоборот, более века носили шлемы из кожи.) Желтые шлемы и штаны (для лучшей видимости) не выдавались пожарным Соединенного Королевства вплоть до 1970-х гг., а огнестойкий жилет сменил шерстяной лишь в 1989 г.