Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Рольставни

2018-01-07 10:19:51

Для офисов и магазинов подходят защитные рольставни. На строительном рынке рольставни появились совсем недавно, потому далеко не всем известно, что же это такое. Все очень просто. Рольставни или роллетные ставни являются специальной конструкцией из горизонтальных ламелей (планок). Они соединены последовательно между собой очень маленькими замками. Монтируют их на вертикальные направляющие. Двигаться им позволяет электрический или ручной механизм.

Очень многие считают, что такие металлические «жалюзи» подходят только для магазинов и банков. Но с некоторых пор их активно используют и в жилых помещениях. Они добавляют комнате определенного городского шика и духа современности.

Основным их функциональным преимуществом является то, что с ними вы можете экономить на кондиционировании или обогреве в зависимости от времени года. Дело в том, что роллетные ставни в закрытом состоянии значительно снижают теплопотери стен. Где-то на 20-30%. Потому летом они не дают жаре нагреть жилище, а зимой не пропускает в него холодный воздух.

Возможности регулировки и управления рольставнями также радует. Например, опускание или подъем можно даже «привязать» к таймеру. Тогда роллети смогут самостоятельно открываться и закрываться. А еще вы сможете контролировать количество света в комнате с их помощью. Больше никаких надоедливых ярких фонарей за окном спальни. Также вы можете забыть от пыли и шума. Хорошие ставни из металла легко от них защитят.

Что касается недостатков, то специалисты обычно говорят о частных сбоях в механизмах привода. Ведь трос или лента ручного управления довольно быстро перетираются. А мотор автоматического опускания и подъема время от времени выходит из строя. В таких случаях приходится вызывать мастера.

Но избежать этого можно. Для этого достаточно пользоваться роллетными ставнями аккуратно. Например, следует всегда убеждаться, что все замки разблокированы, а только потом поднимать сами ставни. Пользоваться ручным механизмом следует без рывков и медленно.

 

Автор: Богдана Галицкая