Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


С другой стороны, психологи в США

2017-08-08 03:06:27

С другой стороны, психологи в США, изучая последствия террористических атак 11 сентября 2001 г., обнаружили, что (вопреки их прогнозам и широко распространенному убеждению) у людей, склонных держать чувства при себе, симптомов психического и физического расстройства проявлялось гораздо меньше, чем у всех тех, кто открыто делился своими переживаниями.

В Викторианскую эпоху фраза «плотно сжатые губы» имела абсолютно конкретное применение: к верхней губе подсоединяли немецкое устройство под названием Lebensprufer («контролер жизни»), с помощью этой штуковины предполагалось исключить преждевременные похороны людей. Через тело пропускали слабый электрический ток; если мышцы пациента подергивались, врач делал вывод: хоронить пока рановато.

Чем так не угодила Джорджу Вашингтону отцовская вишня?

Мы не знаем. Мы даже не знаем, была ли у его отца вишня.

История о Вашингтоне и вишне не более чем вымысел человека, известного американцам как «Пастор» Уимс – того, что написал и опубликовал первую биографию первого Президента США спустя несколько месяцев после его смерти в 1799 г.

В истории Уимса шестилетний Джордж, получив в подарок настоящий топорик, часами забавлялся с ним в саду на Ферри-Фарм – фамильной плантации Вашингтонов в Стаффорде, штат Вирджиния. Однажды мальчуган, как говорится, перегнул палку, а точнее – стесал кору с любимой отцовской вишни и тем самым обрек дерево на смерть. Разгневанный отец, Августин Вашингтон, спросил у сына, кто это сделал, и Джордж, несмотря на боязнь наказания, честно признался: «Я не умею лгать, па. Ты же знаешь, я никогда не лгу. Это я подрубил ее топором». Честность Джорджа настолько впечатлила Вашингтона-старшего, что тот обнял сынишку и похвалил за «геройский поступок, который стоит тысячи деревьев».