Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Сайдинг: деревянный, металлический, виниловый

2016-07-20 07:57:35

Облицовка фасада дома – весьма приятное мероприятие, которое свидетельствует об окончании очередного этапа строительства: возведении стен и коробки дома вообще. Но выбрать материал для такой отделки непросто. Он должен быть одновременно привлекательным и практичным. Рассмотрим самые распространенные варианты.

Деревянный сайдинг является весьма неплохим отделочным материалом для фасада. Он полностью натуральный и достаточно недорогой. К тому же выглядит привлекательно. Но только первое время. а потом требует регулярной обработки, которая вернет ему прежнюю привлекательность. К тому же древесина не является огнестойкой, что повышает опасность возникновения пожаров.

Подобных недостатков нет у металлического и винилового сайдинга. Но у них есть свои особенности. Начнем с металлического.

Главные достоинства металлического сайдинга – его долговечность и пожароустойчивость. К тому же этот материал представлен в огромном количестве цветов на рынке: от ярких и искусственных до вполне спокойных и натуральных. Также есть материал повышенной прочности, в состав которого входит оцинкованная сталь. Еще он совсем не боится насекомых и даже со временем не становится более тусклым. Его эксплуатационный срок превышает пятьдесят лет. Что касается недостатков, то металлосайдинг боится механических воздействий, его необходимо часто мыть, а также время от времени обрабатывать специальными защитными покрытиями, чтобы материал не проржавел. К тому же он сильно пропускает тепло и является тяжелым.

Виниловый сайдинг отличается привлекательностью и долговечностью. Он не ржавеет и не горит. Также представлен в различных цветах и не теряет своей яркости даже под воздействием прямых солнечных лучей. В остальном он объединяет многие положительные свойства предыдущих двух материалов. Единственный недостаток – это не самый натуральный материал. Он сделан из поливинилхлорида.