Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Сблокированные дома

2016-10-05 17:48:37

Сблокированный дом представляет собой особый вид загородной недвижимости. Он стоит где-то между отдельным частным домом и таунхаусом. Дело в том, что фактически это отдельно стоящее строение, но оно срослось с еще одним таким же.

Такое промежуточное положение заставило этот дом взять особенности обеих типов, их плюсы и минусы. Но сегодня мы поговорим о том, как вообще его выбрать, чтобы свести последние к минимуму.

Если вы решили построить такой дом, то лучше выбирайте проект, где обе его части фактически являются зеркальным отражением друг друга. Обычно среди готовых проектов подобных вариантов больше всего. При этом сходство является полным и снаружи, и внутри.

Еще можно «сблокировать» дом силами архитектора, который предполагался отдельно стоящим, если вам приглянулся именно такой.

Но распространенными являются и сблокированные дома, с разной планировкой своих частей. То есть снаружи они одинаковые, а внутри могут иметь даже разные размеры, не говоря уже о расположении комнат.

Также бывают вообще несимметричные дома и изнутри, и снаружи. Такой вариант подойдет двум владельцам, которые имеют разные требования к своему жилище.

но отличия есть даже в отделке. Например, если фактически сблокированный дом снаружи является одним целым, то и его внешняя отделка должна быть однородной. Речь идет об одинаковых цветах и материалах с обеих сторон в идеале. Это же касается обустройства участков. Но для не симметричных домов это требование менее строгое. То есть можно уже использовать и разные материалы, и разные цвета. Главное – чтобы в целом это выглядело гармонично. Приблизительно так, как разные дома на одной улице.

Еще при выборе сблокированного дома важно определиться с выбором соседей. То есть вряд ли вам понравиться жить рядом с совсем незнакомыми людьми. Часто такой недвижимости отдают предпочтение большие семьи, где родители и взрослые дети хотят жить рядом, но отдельно.