Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Счетчик и влагомер нефти

2020-01-23 17:56:41

Топливо-энергетическая промышленность и её отрасли.

В данный момент актуальным становится вопрос энергетики. В прошлом веке использовали такие виды топлива как уголь, газ. На сегодняшний день ведущей отраслью топливо-энергетической промышленности является добыча и переработка нефти. Именно о ней и пойдёт речь.
Как мы знаем добыча и переработка нефти очень трудоёмкий процесс, но с высокой окупаемостью. Всего этого не было б возможно без высокоточной аппаратуры. Давайте рассмотрим некоторые агрегаты более подробней.
Как вы знаете, обычно нефть добывается не в самых легкодоступных местах и, например, чтобы перегнать ее по трубам из места добычи до нефтеперерабатывающего завода трубы часто приходится прокладывать через топи, местности с обильным наличием песка и прочие труднодоступные места куда не проедет большая техника. Их используют для уплотнения грунтов, сыпучих материалов, дробления скальных пород, гравия, а также их используют в работе в траншеях и сточных коллекторах, подложек под ленточные фундаменты, грунта обратной засыпки, в подготовке перед ландшафтными работами, установке свай, осветительных мачт, а также при выполнении работ по уплотнению на малых площадях и в труднодоступных местах.
Ещё одним важный прибором в добыче и перегонке "черного золота" является влагомер. Он используется во всех ветках нефтяной промышлености (добыча, переработка, транспортировка). Как вы уже поняли с названия, он измеряет процентное количество воды в нефти. В свою очередь влагомеры нефти бывают двух типов: 
- лабораторный (его используют в лабораторных условиях, перед отправкой добытого продукта заказчику);
- поточный (этот прибор проводит все измерения без вмешательства человека, в автоматическом режиме).
Для учёта и подсчёта количества перегоняемой нефти используют высокоточный ультразвуковой прибор - счётчик нефти. Прибор ставится непосредственно на потоке. Счётчик нефти может использоваться как эталонный расходомер или счетчик не только на нефтепроводах, а и в других отраслях производства. Счётчик имеет очень высокую точность, этому способствуют новейшие разработки в ультразвуковой расходометрии.
Писать можно очень много, но весь объём информации не поместится и в целую книгу. Надеюсь вы нашли для себя что-то полезное в этой статье.