Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Сейчас выборы невозможны

2017-04-11 01:05:29

Несмотря на то, что украинская власть отмечает первоочередной необходимости решения на Донбассе вопросам безопасности, наши западные партнеры предлагают провести выборы в оккупированных регионах.

Настоящий скандал разгорелся недавно вокруг резонансного заявления посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о возможности их проведения даже в присутствии российской армии. Впоследствии дипломат пояснил, что говорил о создании необходимых условий для волеизъявления избирателей. А в немецком МИД заявили: любые местные выборы на Донбассе возможны только в соответствии с положениями Минских договоренностей после того, как обе стороны согласуют соответствующие условия для их проведения.

Украинская сторона отстаивает позицию относительно осуществления такого шага исключительно после вывода российских войск. К тому же министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что выборы на оккупированной части Донецкой и Луганской должны проходить под наблюдением вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Функции ОБСЕ при организации выборов заключаться в восстановлении реестров, учета проживающих на оккупированных территориях лиц и обеспечении безопасности выборов, говорит чиновник. Посредник в разрешении конфликтов с двадцатилетним опытом работы в Европе, Азии и Африке Антье Герберги убеждена: спешить в этом вопросе не стоит. "Сейчас на Донбассе нельзя проводить выборы, потому что людей с Донбасса самом деле там мало. Сейчас этот регион глубоко поляризован. В таких условиях выборы не проводят нигде в мире, потому что это только разожжет конфликт, а не поможет его решить. Надо подождать еще десять лет, в течение которых создать в восточных регионах Украины ровное гражданское общество ", - отметила эксперт в интервью" апостроф ". По ее словам, в настоящее время лучшим вариантом для этих территорий не украинская или российская, а международная администрация.

Сейчас ситуация на фронте изменчива. Пока чиновники обсуждают пути восстановления мира в Донецкой и Луганской, Россия продолжает "играть мускулами" и демонстрировать готовность к полномасштабному вторжению в Украине. Ранее украинская власть обещала в случае активизации боевых действий в Донбассе ввести в нашей стране военное положение. Разговоры об этом ведутся не впервые. Однако заместитель главы администрации президента Константин Елисеев недавно заявил, что высшее руководство государства пока не обсуждает вопрос введения военного положения. Поэтому, очевидно, такие разговоры - очередной пиар политиков, которые занимаются увеличением собственных рейтингов.