Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Сколько стаканов воды следует выпивать ежедневно

2017-08-08 03:20:01

Сколько стаканов воды следует выпивать ежедневно?

Восемь – это уже перебор.

Мы теряем воду ежесекундно – через экскременты, пот или даже просто дыхание, – и во избежание обезвоживания нам требуется пополнять запас. Но совет выпивать по восемь стаканов воды каждый день – ошибочен в корне.

В 1945 г. «Британский медицинский журнал» порекомендовал взрослым потреблять ежедневно 2,5 литра воды – уточнив, правда, что «большая часть этого количества уже содержится в готовой еде». За прошедшие с тех пор шесть десятков лет это существенное финальное замечание где-то потерялось. Нормальный рацион содержит достаточное количество воды, и в дополнительном питье нет необходимости.

Вливать в себя воду стаканами сверх обычно потребляемых объемов еды и питья значит лишних пару-тройку раз сбегать по малой нужде.

Часто говорят, что обильное питье полезно «для промывки системы» и улучшения цвета кожи, но подтверждения подобных слов довольно обрывочны. Да, не исключено, так вы помогаете своим почкам избавиться от лишней соли (на короткое время), но, если вы не переусердствуете с чипсами (или спиртным), особой пользы во всем этом нет. Хроническая нехватка воды, конечно, может приводить к сухости и уменьшению упругости кожи, однако излишки воды не избавят вас от морщин и вряд ли предотвратят появление прыщей.

При обезвоживании одной лишь водой не обойтись. Помимо нее нужно восполнять сахар и соли – так что налегайте-ка на арбузы. Арбуз богат не только сахаром, но и кальцием, магнием, калием и натрием. Папайя тоже сойдет – как, собственно, и кокос, огурец или сельдерей.