Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Слово «Адвент» происходит от латинского adventus

2017-08-08 03:40:17

Слово «Адвент» происходит от латинского adventus, что значит «приход», и изначально предполагалось как период поста и размышлений при подготовке к празднику Рождества.

Тем не менее Адвент часто начинается с бурного празднования Дня св. Андрея 30 ноября. С ним связано немало традиций: школьники запирают дверь в класс и не пускают учителей, повсюду устраиваются охоты на белок и маскарады. В одном из отчетов за 1851 г. описывается, как «женщины расхаживают по улицам в мужской одежде, тогда как мужчины и мальчики переодеваются в женские платья, ходят друг к другу в гости и пьют горячее бузинное вино, без которого нельзя представить себе это время».

Сколько дней длится Великий пост?

Сорок шесть. Или сорок четыре – если вы католик.

Великий пост длится с полудня Дня покаяния до полуночи Страстной (или Великой) субботы – дня накануне Светлого воскресенья. У католиков он заканчивается на два дня раньше – в полночь Великого (или Страстного) четверга. «Сорок дней» Великого поста ознаменовывают те сорок дней, что Иисус (а до него Моисей) провел в пустыне за молитвами и постом, однако воскресенья в расчет не идут, поскольку по воскресеньям поститься не полагается.

Официально Великий пост называют «четыредесятницей», по-латински quadragesima, т. е. «сороковой». В позднем Средневековье, когда священники Британии пользовались английским вместо латыни, они придумали простое, но емкое и вполне уместное слово-заменитель – Lent, каковое в те времена означало просто «весна» и было связано с «удлинением» (англ. lengthening) светового дня.