Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Сначала ничего не происходило

2017-08-11 01:10:28

Сначала ничего не происходило. На столе по-прежнему лежали две приплюснутые булки. Вдруг та булка, на которой сидел Олег, начала медленно распрямляться и через несколько секунд приняла прежнюю форму.

— Вот так чудеса! — воскликнул Олег.

— Это действительно волшебство! — подтвердила Людмила. — В прошлом году мы организовали праздник хлеба. В нём участвовали местные жители. Перед этим мы засеяли поле хорошим зерном. Настоящим, не генмодифицированным. Посев зерна очень важен. Когда ты бросаешь его в землю, то делаешь движение рукой от сердца. В нужное время собрали серпами урожай. Когда жнёшь пшеницу, то серп движется к сердцу. Связали снопы, потом их обмолотили, сделали муку на каменных жерновах. Тесто замесили в глиняной посуде и выпекли хлеб в специальной трипольской печи, которую мы вылепили из глины накануне. Всё это мы делали с народными песнями.

— Ну да ладно, — сказала Людмила, отламывая от булки по-простому большой ломоть. — Словами сыт не будешь. Вот, отведайте хлеба наших предков, а я вам молочка налью.

Олег взял в руки ломоть хлеба, и у него от запаха закружилась голова.

— А ведь мог быть сыт человек одним хлебом, — подумал Олег, откусывая большой кусок и запивая его прохладным молоком из глиняного кувшинчика.

Олегу казалось в этот момент, что ничего вкуснее в своей жизни он не ел.

— Огромное спасибо, Людмила! — поблагодарил он хозяйку, закончив трапезу. — Вы устроили для меня настоящий праздник.